今度こそ‼︎バレンタインレッスン

ご訪問ありがとうございます😊

先日、お知らせした『食べられるコーヒーカップ』のブログからすでに数日経ってしまいましたが…


今度こそ‼︎バレンタインレッスンのご説明をさせていただきます❤︎


今回のバレンタインレッスンで使用しています材料について♪


【昨年までとは違う点】
◇通常レッスンにおいて、アイシングクッキーのクッキーの材料に卵を使用する事に致しました。今までは卵不使用、ミルククッキーを使用しておりました。

 理由は、よりきめ細やかな生地の表面に仕上げるためです。クッキーの凹凸が少なければ少ないほど、アイシングを分厚くのせなくても綺麗な仕上がりに、そして、その厚さ分の甘さを抑えられます。いろいろな配分で検証しましたが、卵の役割の大きさを感じたため、今年1月よりそのような形でレッスンをさせていただきます。

もちろん、アレルギー対応はさせていただきますので、レッスン申し込み時に、【卵不使用クッキー】または【こめこクッキー】のご要望はお受けいたします‼︎お気軽におっしゃってください☺︎


◇バレンタインレッスンで使用しております自然素材の天然色素は以下の通りです。

ピンク→ 赤ビートとベニコウジより抽出された色素
水色→海藻より抽出された色素
黒→竹炭

改めて、クッキーは本当にシンプルな材料で作れる最高のおやつなのではないかと感じております❤︎

【バレンタインレッスン内容】
レッスンでは ワンちゃんと、ハートクッキー大小、マリメッコ風お花クッキーの4枚をアイシングし仕上げていただきます。

デザインはシンプルで初心者の方にも楽しんでいただけるものとなっております♪

(おやつ、ドリンク付き❤︎)

内容をご確認の上、ご連絡お待ちしております♪


最後までお読みいただきありがとうございました😊



❁s-flower❁ 
Miyoko Kizaki

『日々の面白い、楽しい、美味しい写真』をお届けできたらと下記Instagram 更新中です♪
よろしければご覧ください❤︎
Instagram 

Amebaブログ

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000