こめこレッスンのご報告❁

毎日とっっっても寒いですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか⁈

寒さは厳しいけれど、お天気が清々しいので助かります😊
…洗濯物や、買い物等はかどります♪

ただ、年明けより続けていたランニング。
お休みしております。。。
日陰の雪も溶けたら開始しますよ♪
走りたくてウズウズ…は、残念ながらしていないですが( ̄▽ ̄)
あのかまくらを作った日の雪かき以来、身体を動かしていないので…マズイですね。
隠れミッキー作ってみました❤︎

そして 本題‼︎
昨日のこめこクッキーレッスンのご報告です♪
石神井公園レッスン、3名の予定でしたが雪で日程変更のため…2名が参加しレッスンを行いました。

□こめこクッキーのデモンストレーション
□こめこクッキーにアイシング
□tea time おやつ付き❤︎

デモンストレーションではメモを取りつつ、
アイシング中は 2歳の2人のお子さんがそれぞれアイシングしたり、いち早く食べたいクッキーのちょーだい攻撃 そんな中ママたち頑張ってアイシングしてくれました(^^)

アイシング中にデモのこめこクッキーを2歳のお子様たちと丸めて丸めて…
焼いてお持ち帰り♪

アイシングのアドバイスがままならなかったこと反省です…。

ですが、子供たちとの手作り時間、ティータイムのおしゃべり時間含めとても楽しい時間を過ごせました❤︎

ちなみに…
この日のティータイムのおやつは
□大豆入りこめこクッキー
□オートミールクッキー
□ハニーレモンのくず餅
でした❁
お子様たちからもハニーレモンは人気あり‼︎
美味しい時間 大切です♪


レッスン後のアンケートでも
『普段子どもが食べないお豆を美味しく食べられるレシピが聞けて嬉しかった!』
『焼き方についても聞けて良かった』
とのご感想をいただきました!



普段からおかし作りをされている方も、あまりされない方でも、知っておきたい体に優しい【こめこレシピ】❁

こめこレッスンは1月に限らずご希望日で行えますので、お気軽にご相談ください😌✨
(デザイン変更あり)

最後までお読みいただきましてありがとうございました☺︎


❁s-flower❁
Kizaki Miyoko

インスタグラム【miyo1237587】
日常の美味しい嬉しい面白い出来事をアップしております♪良かったら覗いてください❤︎

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000