バレンタインレッスン❤︎
ご訪問ありがとうございます😊
新学期が始まりましたね。
子どもたちは初日はちょっと緊張気味に、そして今では毎日お友だちと会える喜びを感じながら通学 登園しております♪
私も1月3日から続けているランニング(…ウォーキングに近いほどの速度ですが😅)時間はまちまちではありますが、毎日続いております‼︎
宣言しちゃったから…頑張らないと(笑)
それから、毎日新しい事を実行〜‼︎も、本当に些細な事ではありますが、楽しめる事 実行しています♪
昨日は、今話題のカフェメニュー
『食べられるコーヒーカップ』作っちゃいました‼︎
何が大変って、カップクッキーの焼き時間がとっても分かりづらい😵(おかげで取っ手部分はアルミをかぶせたにも関わらずちょい濃いめの色に💦)
こんな感じで焼き始めました♪
内側に重石をしてありますが、途中生焼けの時はカップの底の重石がバターでひたひたになっていたのです…😱
でもその後さらに焼き続けたところ、綺麗なカップに仕上がりました♪
中央の線はアルミ箔を敷いた部分とそうでない部分の狭間です。
アイシングで取っ手をつけ、内側はコーティング。
…それらしくなってきました♪♪♪
それから、アイシングで文字を ココアアイシングでトロトロ感をプラス❤︎
…思いの外 ダレてしまい焦ったけれど😅
ソーサーに乗せて出来上がり❤︎
本物は、中がエスプレッソだし
本物は、もっともっと小ぶりのエスプレッソカップサイズだけれど…
子どもたちと食べるべく 中は甘さほぼなしの生クリーム、
カップの型がなかった事を理由に 大きめの紙コップサイズが出来上がりました❤︎
アイシング用の甘さ控えめの固めクッキーなので、バリバリイケちゃいます😊
楽しいおやつタイムになること間違いなしのメニュー【❁食べられるコーヒーカップ❁ 】クッキングのご報告でした♪
…はっ😵
バレンタインレッスンのお知らせをする予定が 別件を挟みすぎてしまいました😅
次回のブログにて、バレンタインレッスンの詳細をお伝えさせていただきます❤︎
レッスン内容は更新済みですので、ホームページにてご覧いただけます♪
本日も最後までお読みいただき ありがとうございました☺︎
❁s-flower❁
Miyoko Kizaki
0コメント