JSAアイシングクッキー認定講師講座
こんばんは。
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flower きざきみよこです❁
先日 頼まれもののアイシングクッキーを作った際に用意したアイシングの量です。
全て天然色素使用して色付け、優しい色にするためシャビーカラーにしました^ ^
アイシングクッキーを作るときの準備はとてもとても重要です!
アイシングクッキーの成功は準備段階で決まると言っても過言ではないほど。
色素の色付けの仕方、
コルネの巻き方、
練り方、
硬さ調整、
絞り方…。
沢山の注意点があり、文章だけでは全てお伝えすることはできません。
そこで、きちんとカリキュラム化され、基本から学ぶことのできるJSAアイシングクッキー認定講師講座オススメです^ ^
2時間×6講座 全12時間 16作品 61種類の技法を学べるアイシング技術をほぼ網羅した充実の内容。
(※色素や材料は全てJSA規格に準じます)
・
◇アイシングクッキーの技術を身に付けたい方
◇ご自身でお教室を開講したい方
◇お子様が幼稚園や学校へ通う間に資格を取得したい方
◇大切な方へ手作りのプレゼントをしたい方
2月中に資格取得可能なコース開講します。
JSAアイシング認定講師講座 2時間×6講座
【火木コース】
①~⑥10:00~12:00 定員4名
①2/5(火) ②2/7(木) ③2/12(火) ④2/14(木) ⑤2/21(木) ⑥2/28(木)卒業制作
ご自宅で復習もしていただける無理のない日程での開催です。
お申し込み締め切りは1月25日です。
詳細はJSAのHPをご覧ください。
ご不明点、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください!
お問い合わせは下記より
どうぞよろしくお願いします。
s-flower
木崎三洋子
0コメント