あんフラワーと県民の日
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flowerです❁
昨日は私が最初に練り切りを学ぶときにお世話になった明日香先生のお教室に参加しました。
用意していただいたあんこを口金付きの絞り袋に入れてひたすら 絞っていきます。
バラを始め 三種類のお花、葉っぱ、蕾等を絞ります。
アイシングのお花絞りもそうですが、絞る時には角度が重要!
角度が違うだけでくねくねしてしまったり、花びらが開かなかったり…
まだまだ練習が必要ですが…
出来上がったあんフラワーはやはり愛着が湧いてしまいます❤︎こんなに自由にあんこが使えるなんて✨
手元を近くに持ってきて、丁寧に指導してくださる明日香先生☺️…半年前と変わらない。"お伝えしたい"の気持ちの強い先生からは、教わることがレッスン以外にもたくさんたくさんありました😊
インスタプロフィール 貼らせていただきます☺︎
より練習を重ねて、ちょっと違う方法であんこを楽しんでいただけるレッスンにしたい✨と 考えています😉
さてさて、今日は県民の日✨
夫は仕事休めず…💦
でも、せっかくなので、遊びに行きたいと思います😙…長男お年頃のため拒否られそうですがw
最後までお読みくださりありがとうございました✨
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント