冬の練り切り教室【写真公開】
おはようございます😊
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flowerです❁
先日 義母さんが贈ってくれた段ボール箱いっぱいの大分県産カボス☺️✨
ご近所にもお友だちにも配りました✨感謝!
ゼリーや、氷冷皿で果汁を冷凍(お友達Mちゃんが提案してくれたので)したり、秋刀魚に添えたりして着々と消費しています😊
その時季のものはやっぱり美味しい❁
そしてそして、
タイトルにもあります、冬の練り切りレッスンの写真を公開します✨
『寒牡丹』
『雪』
『雪うさぎ』
です😊
いろいろな形を作っていく中で、とてもしっくりきた3つの練り切りです❁
新たな技法を追加して、12月から2月ごろまで受講可能期間とさせていただく予定です♪
レッスン詳細はまた後日お知らせさせていただきますね✨
今日は、以前 私が練り切りを学びに行っていた千葉の明日香先生のお教室でレッスンを受けてきます❁
久しぶりにお会い出来るのが楽しみです😊✨
そしていろいろなお話…出来るかな♪
このワクワクがお教室の魅力の1つなんだろうと思います❁
私も s-flowerがワクワク出来るようなお教室になるよう 努めてまいります😌
明日香先生 待っていてくださーい✨(笑)
最後までお読み下さりありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント