【レポ】卵不使用自分で作るアイシング
素材がみえるお菓子教室
s-flowerです❁
いつもご閲覧ありがとうございます😊
昨日は『卵不使用自分で作るアイシングクッキー』のレッスン日でした✨
前回 和柄レッスンにいらしてくださったMさま。
レッスン内容は…
*卵不使用 表面平らなクッキー生地の作り方
*卵不使用ビーンズアイシングの練り方
*コルネの作り方
*アイシングの基本の絞り方
他にも手軽な材料の購入先や道具の説明など
内容盛りだくさんのレッスンとなりました❁
穏やかで作業丁寧なMさま。
脅威の集中力でレッスンに臨んでくださいました。
時にはメモを取りながら…とてもきれいな生地が仕上がりました♪
コルネの巻き方はなかなかの難関でしたが、なんども作る事で慣れてきれいに巻けるようなりました❁
細い文字を書くときのコルネの巻き方のポイント等もお伝えさせていただきました☺︎
よいお天気でしたので、途中自家製ジンジャエールを ✨
集中レッスン 時には飲み物をとり、時には伸びをして、集中力高めながら行います❁
ブラックココアの黒に浮き上がる細かい黄色い模様もきれいに仕上がりました❁
なんといってもカラーのセンスが抜群で☺︎
ステキなアイシングクッキーに仕上がりました❁
ご参加いただきましてどうもありがとうございました😊
卵不使用自分で作るアイシングクッキー
次回は11/7に開催いたします❁
丁寧でわかりやすいを意識して…手軽に楽しむ方法等もしっかりお伝えさせていただきます。
詳しくはHP『お教室のご案内』をご覧下さい❁
最後までお読みくださり ありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント