ナチュラルアイシング研究会
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室 s-flowerです❁
本日は以前、本教室にてJSAアイシングクッキー認定講師資格を取得されましたN先生と研究会を開催しました〜♪
ナチュラルアイシング❤︎
お野菜や植物のパウダーを使用して作ったアイシング。
味…というよりそれぞれの素材の風味が楽しめるアイシングです☺︎
※前の投稿まで"フレイバーアイシング"と呼んでいましたが、自然素材を使用するとの意味合いから今後"ナチュラルアイシング"と記載させていただきます☺︎
ナチュラルアイシングでもこーんなパステルカラーができました✨
使用済み容器だけでもかわいくて、写真をパシャリ📷
そして、こちらが勢ぞろいしたアイシングです❁
作業中はまるで理科室で実験をしているかのよう🤓
決めた色を決めた固さで作る…
課題はたくさんありますが、色の変化が新鮮でとても楽しかったです😆
色の幅が広がる、優しい味のナチュラルアイシングのお話でした♪
こーんな四角いクッキーにナチュラルアイシングを塗っていきました♪
またご報告させていただきます❁
最後までお読みくださりありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント