ナチュラルアイシング研究会

ご閲覧ありがとうございます😊


素材がみえる優しいお菓子教室 s-flowerです❁




本日は以前、本教室にてJSAアイシングクッキー認定講師資格を取得されましたN先生と研究会を開催しました〜♪


ナチュラルアイシング❤︎

お野菜や植物のパウダーを使用して作ったアイシング。
味…というよりそれぞれの素材の風味が楽しめるアイシングです☺︎



※前の投稿まで"フレイバーアイシング"と呼んでいましたが、自然素材を使用するとの意味合いから今後"ナチュラルアイシング"と記載させていただきます☺︎



ナチュラルアイシングでもこーんなパステルカラーができました✨

使用済み容器だけでもかわいくて、写真をパシャリ📷


そして、こちらが勢ぞろいしたアイシングです❁
作業中はまるで理科室で実験をしているかのよう🤓


決めた色を決めた固さで作る…


課題はたくさんありますが、色の変化が新鮮でとても楽しかったです😆

色の幅が広がる、優しい味のナチュラルアイシングのお話でした♪


こーんな四角いクッキーにナチュラルアイシングを塗っていきました♪

またご報告させていただきます❁



最後までお読みくださりありがとうございました😊


s-flower
Kizaki Miyoko

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000