練り切り餡作り
こんにちは。
素材がみえる優しいお菓子教室 s-flowerです❁
ご閲覧ありがとうございます😊
明日は練り切り餡の作り方レッスン♪
普段カフェ等で、中華のお菓子のお教室の先生をやられているS先生がお越し下さいます☺︎
お菓子作りの幅が広げたい‼︎との想いで、リクエストいただいた練り切り餡の作り方レッスン。
早々実現できてとても嬉しいです😊
お申込みくださいましてありがとうございました!
滑かな口当たりの練り切り餡。
そこに当教室では 自然素材の天然色素を使用し着色。
上の写真ですと、紫芋、赤ビート、クチナシの3種類の色素を使用しております。
体に優しい素材で着色し、その餡から道具を駆使して、形を作っていきます。
明日のレッスンでは練り切り餡の作り方レッスン後に2つ和菓子をお作りいただきます♪
どうぞよろしくお願いいたします❁
最後までお読みいただきましてありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント