【ボンボンショコラレッスン】富澤商店さん
ご訪問ありがとうございます😊
本日 富澤商店さん主催の 熊谷裕子先生【ボンボンショコラレッスン】を受けてまいりました❤︎
バレンタインシーズンの今、チョコレートを使ったお菓子を作りたい願望が湧き上がっている私。
今朝 息子たちとランニングをしつつ、待ちに待った今日に胸踊り、疲れなんて全く感じず走り続けられたのです❁…いつもはゴールが遠く感じるのですが(汗)
久々の電車を新鮮に感じつつ、人間観察。
…怪しいヒトにならない程度に(笑)
乗り継ぎ乗り継ぎ、
千石駅からすぐの場所にあるレッスン会場に早めに着きました!
一足早く出来上がりチョコレートの写真をバンバン撮らせていただき、すでに ハイテンションw
その後 皆さん揃いレッスンスタート!
今回のショコラレッスン、注目すべき点は、なんと言っても湯せん 温度計を使わないテンパリング方法‼︎
電子レンジとドライヤーを駆使してテンパリングを行います。ネットで調べれば方法が載っていますし、今はなんでも調べれば分かる時代です。
でも、頭で分かるではなくて、自分で出来るためのレッスン。出来るように細かな説明や微調整を教えてもらえ、しかも温度を触らせていただいたり…と、体感できるのです!
本当に貴重な経験でした‼︎
先生の手元ガン見し、さらに動画にて撮影させていただきました😊
最後には先生の作ったボンボンショコラの撮影会&試食会♪
上のボンボンショコラはごく一部で、他にもたっっっくさんのショコラたちがテーブルにずらりと❁
ピカピカのショコラ❤︎❤︎❤︎
お店の中にいるような気分♪
幸せでした😊
今回の経験を生かし、よりお教室も充実できるよう、学びを深めてまいりたいと思います。
最後になりましたが、
今回 貴重な体験をさせていただき 熊谷裕子先生 富澤商店さん どうもありがとうございました❁
そして本日も最後までお読みいただきありがとうございました☺︎
❁s-flower❁
Kizaki Miyoko
毎日の楽しい美味しい面白いを記録♪
Instagram:
0コメント