❁おかしづくり〜動画ふたつ〜❁
ご訪問ありがとうございます☺︎
2018年の目標の一つに毎日小さなことでも良いので新しい事を実行する‼︎
そこで初めて、お菓子づくり中の動画を作成♪
文字入れなど細かい作業が多いため、上手に‼︎は できていませんが。。。
本日youtubeにふたつ目の動画をあげさせていただきました‼︎
そのふたつ目の動画がこちら↓
❁アーモンドチョコレート❁
動画…といっても、今回はシンプルに静止画をつなげて作成。
分量記載もなく材料のみ記しています!
写真で その雰囲気や楽しさが伝わったら良いなぁとの想いで作りました♪
そして、1ヶ月ほど前に作った ひとつ目はというと…
娘と泡立て器を取り合いながら楽しく作った【チーズテリーヌ】❤︎
4倍速再生のため…
私の手の動きが速すぎる‼︎との ご指摘をいただきつつも娘との掛け合いを楽しみに見ていただけたのではないかと感じています(笑)
初めてにしてはなかなか上手く出来て…いませんか⁈😅
…自己満ですがw
手作りのおやつって完璧を求めると、準備して 分量測って 作って お片づけして…と大変なイメージを持つ方もいらっしゃるかと思うのですが、材料はいたってシンプルなものでも楽しめます❁
もしかしたら失敗するかもしれないし、それでもすごく子供たちに好評だったり…家で作ったお菓子って当たり外れがあったり…。
でも、混ぜた時 焼いた時の変化や生で感じられる香りを子どもたちと楽しんで作ること、その過程を楽しめるのが醍醐味の一つなんだと思います♪
もちろん 考え方も人それぞれ。私もいつも手作りのおやつを食べさせているわけではありません!買ってきたものを楽しむ時もたくさんあるので、全く偉そうなことは言えないのですが…。
せっかく作るなら、楽しみに作りたい♪
との想いでいろいろなお菓子を作っています☺︎
2018年の目標、引き続き小さな事でもいつもと違うことを‼︎続けていきます❁
明日は靴を左から履こうかな(笑)
ちなみに、もう一つの目標にしているランニングですが…最近は週に2日ほど。頻度は激減しておりますが、気持ちと身体と向き合って無理なく続けていきます😊
長くなりましたが、また作ったお菓子を少しずつブログでもご紹介できたらと思っています❁
最後までお読みくださりありがとうございました☺︎
❁s-flower❁
Kizaki Miyoko
0コメント