ふんわりアイシング
【アイシングについての覚書】
アイシングの固まる性質を利用して仕上がりの違う2種類のアイシングクッキーが出来ます♪
同じ材料で同じ方法で作るんだけれど、見た目が明らかに違う仕上がりになります。
通常 レッスンはフードドライヤーで乾かすため表面がツルツルっとしたアイシングになります。
ですが、表面がキラキラと輝くアイシングにもする事が出来ます♪
その方法は…
『ゆっくり乾かす』です!
ゆっくり乾かすと砂糖が表面に浮いてきて、キラキラっとまるでラメを振ったような仕上がりになります❤︎
その、『ゆっくり乾かす』方法とは…
私の場合、アイシングを描いたらタッパーの中に入れて密閉してしまいます。それで水分が蒸発するのを意図的に防いでしまうと自ずと表面がキラキラっとしてくれるのです。
2種類のアイシング、お時間ある方はお試しください☺︎
たくさん混ぜたアイシングは空気を含みふわっとしてきます!
このフワフワ感たまりません♪
このふわふわが、ただ甘いだけではない、空気を含む軽い食感を生み出してくれているのですね❤︎
ちなみにこの写真のアイシングは『ビーンズアイシング』です♪
本当にロイヤルアイシングと同じ感じです。
でも違うことといえば…
混ぜている間、少しだけお豆の香りがします☺︎
本日も最後までお読みいただきありがとうございました😊
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