卵を使わずに作るアイシング♪
通常『アイシング』と言えば、 乾燥卵白と粉糖で作るロイヤルアイシングが主流です。
加熱処理をされた乾燥卵白。
生の卵白を食べられない方でも加熱処理がしてあれば…という方もいらっしゃると思います。
しかし、それでも食べられない方もいらっしゃいます…。
せっかくかわいくて、美味しい手作りアイシングクッキー。
たくさんの方に食べていただけたらという思いでいろいろ調べた先にやっとやっと行き着いたのです‼︎
こちらのブログに‼︎
この記事を書かれた長谷川あやかさんはご自身も卵アレルギーを持っています。でもアイシングクッキーの魅力をみなさんに届けたいとの想いで卵不使用のアイシングのをレッスンに取り入れている方です♪
その名も『ビーンズアイシング』‼︎
ひよこ豆の煮汁…
⁈
想像つかない…。
と思いつつ 作ってみると…
ロイヤルアイシングとなんら変わりのないフワフワ感♪
混ぜ方が足りないと透明度が増してしまうらしいのですが、準備の段階でしっかり混ぜればOK‼︎
家ではミキサーに頑張ってもらいました‼︎
『ビーンズアイシング』
11/5(日)のイベント出店でのアイシングはすべてこのビーンズアイシングを使用する予定です。
卵なしのクッキーもご用意いたします♪
どうぞお時間ある方は越谷市の宿場まつりにおいでください!
本日も最後までお読みいただき ありがとうございました!
0コメント