【レポ】基礎アイシングレッスン
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flowerです❁
連休最終日、お天気も良く過ごしやすいですね❁
昨日ブログ更新致しました♪
基礎レッスンのご報告です😊
お二方とも初めてのアイシングレッスンで、よくデモを見ながらレッスンを進めて参りました✨
よく見る事、よく聞く事。
自分で解釈をし、実践する事。
難しいこともあるけれど、難しいと感じたなら そんな時はさらに見、さらに聞く。
繰り返しですが、何事においても身につくにはそれが必要で、そして、それが一番の近道と感じます❁
下はアーモンドチョコを作っている過程の写真☺︎
生のアーモンドを炒ったときの香り。
砂糖が溶け始めるときの香り。
砂糖が焦げる香り。
バターが溶け焦げ始める香り。
まだまだ作る過程だったけれど良い香りに包まれた…真夜中でしたw
五感で楽しめるお菓子作り♪☺️
最後までお読みくださりありがとうございました❁
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント