【レポ】基礎アイシングレッスン

ご閲覧ありがとうございます😊


素材がみえる優しいお菓子教室

s-flowerです❁


連休最終日、お天気も良く過ごしやすいですね❁

昨日ブログ更新致しました♪
基礎レッスンのご報告です😊

お二方とも初めてのアイシングレッスンで、よくデモを見ながらレッスンを進めて参りました✨

よく見る事、よく聞く事。
自分で解釈をし、実践する事。

難しいこともあるけれど、難しいと感じたなら そんな時はさらに見、さらに聞く。

繰り返しですが、何事においても身につくにはそれが必要で、そして、それが一番の近道と感じます❁

下はアーモンドチョコを作っている過程の写真☺︎

生のアーモンドを炒ったときの香り。
砂糖が溶け始めるときの香り。
砂糖が焦げる香り。
バターが溶け焦げ始める香り。
まだまだ作る過程だったけれど良い香りに包まれた…真夜中でしたw


五感で楽しめるお菓子作り♪☺️



最後までお読みくださりありがとうございました❁

s-flower
Kizaki Miyoko

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000