【募集】冬の練り切り教室
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flowerです❁
県民の日の本日、子どもたちとフィールドアスレチックのある清水公園へ行ってきました😊
お決まりの池ぽちゃも経験した子どもたち。真剣な表情が微笑ましく思えた1日でした。
もみじの葉もすっかり色づき、秋らしさ増す公園、今週末は紅葉狩りも良さそうですね❁
さて、タイトルにもある
冬の練り切り教室のお知らせです❁
3つの練り切りをご紹介します✨
『寒牡丹』
淡い桃色に白色をぼかし、コロンと可愛らしい冬に咲く寒牡丹。お菓子作りには普段使わないような道具を取り入れています。
『雪』
基本の包餡から行い 和菓子専用の道具、三角棒を使用いたします。淡い空色と白色の練り切り餡で柔らかく口どけの良い餡を包みます。散らした銀箔でキラキラ眩しい雪を表しています。
『雪うさぎ』
葉っぱに見立てた緑色の餡の色付けには抹茶。真っ赤なまん丸お目めにはベニコウジ。全て自然由来の色素を使用しております。
【開催可能日時】(11/14時点)
11/22(木)10:00〜
11/27(火)10:00〜
11/29(木)10:00〜
12/13(木)10:00〜
1/9(水)10:00〜
場所→越谷レイクタウン自宅教室
※お申し込みをいただきました時点でレッスン日程参加人数につきましては 随時更新いたします。HP『お教室のご案内』よりご確認ください。
※上記日程以外にもご希望日 ご相談ください☺️
【内容】
『寒牡丹』『雪』『雪うさぎ』
3つの練り切りを作っていただきます☺︎
【所要時間】
1.5時間
【参加費】
2800円
【持ち物】
エプロン お手ふきタオル 参加費
練り切りは、昔からお茶席や祝儀などに用いる上生菓子です。四季折々の花や風物詩など、繊細な模様を施しており、愛でて楽しみ、味わいを楽しめる和菓子。
冬のひと時、ホッとする温かいお茶のお供に ご自身で作られた練り切りはいかがでしょうか❁
ご予約は下記より☺️
◆お願い◆
〇レッスン規約をご一読の上、お申込みください
〇お問い合わせフォーム、もしくはメール(mrkizaki@yahoo.co.jp)よりご連絡ください。
メールにてご連絡いただく場合、件名に【エスフラワー】とご記入をお願いいたします。
①ご希望のレッスンと日程、時間
②お名前
③ご連絡先
④参加人数
⑤その他連絡事項(卵なしクッキー希望や、お子様とご一緒に参加 等)
①~⑤ ご記入のほどお願いいたします。
なお、24時間以内に返信をさせていただきますので、返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡いただけたら幸いです。
レッスン日以外のお教室開講も可能ですので、お気軽にご連絡ください。
HP『お教室のご案内』はこちら✨
最後までお読みくださりありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
0コメント