こめこクッキー❁
いつもご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいお菓子教室
s-flowerです❁
今日は写真から…❤︎
昨晩のこめこクッキー大量生産中の写真です♪
卵、乳製品、小麦粉不使用のグルテンフリーの米粉クッキー。
材料には…
米油、米粉、素焚糖、ひよこ豆、アーモンドパウダー
を使用しております❁
アイシングに合う米粉クッキーを作りたくて、試行錯誤繰り返しても、なかなか良い固さにならない…
口に入れた瞬間からほろほろ崩れてしまったり、歯固め⁈と思うほど硬くなってしまったり…
そーんな時、出会った こちらのLife*Pleasant(ライフプレザント)さんのブログ。
主宰されている長谷川先生 ご自身が卵アレルギーでもあることから、卵不使用の米粉クッキーを試行錯誤の上 作り出されたそうです❁
長谷川先生に許可をいただき、少しずつ材料やレシピを変えながら、s-flowerのこめこクッキーが出来上がっております♪
お友だちからも、出店時のお客さまからもとても喜ばれるこめこクッキー。
柔らかすぎず、硬すぎない、甘さを控えアイシングにも合うこめこクッキーです❁
そんな特別なクッキーに出会えたことに 本当に感謝しています❁
Life*Pleasant(ライフプレザント) 長谷川先生 どうもありがとうございます😊
月曜日にイベントで西日暮里のカフェの一部をお借りします❁
詳細はまたお知らせさせていただきますね😊
明日は娘の運動会〜‼︎これからお弁当のおかずを仕込みます✨
なーんとかなんとか‼︎雨降りませんように〜‼️
最後までお読みくださりありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
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