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いつもご閲覧ありがとうございます😊

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flowerです❁




今日も清々しいお天気ですね☺️

昨日はお友達から"キレイなうろこ雲だよ〜❤︎"と連絡がきて、とっても嬉しい気分になりました✨
今日は少し曇り空ですが気持ちよい空気です❁深呼吸〜✨

 先ほどアイシングクッキーの材料についてお伝えさせていただきましたが、加えて、先日いらした生徒さまよりs-flowerの教室に来ていただけた決め手についてお話しいただけたので、その点をお伝えいたします❁


材料についてのブログは次のページをご覧ください♪


生徒さまがお話しされました決め手①②は…

決め手①アイシングクッキーのクッキー生地が選べること


s-flowerでは下記3つの生地からお選びいただき、お教室のお申し込みを受け付けております☺︎

*卵使用クッキー
*卵不使用ミルククッキー
*卵乳製品不使用のこめこクッキー

卵アレルギーや小麦粉アレルギーの方への対応も、させていただいております☺︎

決め手②卵不使用でのアイシングレッスンが可能であること


*ロイヤルアイシング(乾燥卵白使用)
*ビーンズアイシング(ひよこ豆の煮汁)

通常はロイヤルアイシングを使用しております。

アイシングの材料の約90%は粉糖です。※重量計算
残りの10パーセントは水分と、上記でいう()内に記載された材料です。
乾燥卵白の使用はアイシング全体の3パーセントほど、ごく僅かです。乾燥卵白は加熱処理がされています。卵アレルギーの方でも軽度であれば食すことが可能な範囲かとは思います。

ですが、中にはお身体への影響が出る方もいらっしゃいますので、本教室ではビーンズアイシングという形で対応させていただいております☺︎


上記①②は、お申し込み時にお伝えいただければ対応させていただきます😊

⚠︎材料の選定は可能ですが、普段 卵を使用しています道具と同一の道具(ボウルや泡立て器等)を使用しておりますため、完全な卵や小麦等の除去はしかねますこと、ご承知おきください。


上記をご確認の上、レッスンのお申込みをお願いいたします😌✨

アレルギー等で作れない、食べられない方でもご一緒にアイシングクッキーを楽しめる方法を今後も考えてまいりたいと思います❁


生徒さまが上記に加えて 最後に言われたのは…

『"HPの雰囲気 "が良いなぁと思ったのでこの教室に決めました✨』


本当に嬉しすぎました😭
そーんな風に思っていただけて、レッスンにお越しくださり…☺️
生徒さまとお話しすることで私、たくさんのパワーをいただいています❁

ただ純粋にお菓子作りが好きから始まったお教室。試行錯誤の繰り返しですが、
何か皆さまにはレッスンを経て、技術やプラスの影響を得て帰っていただけるよう、今後とも精進して参ります😊

どうぞよろしくお願いします❁
最後までお読みくださりありがとうございました😊


s-flower
Kizaki Miyoko

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

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