【レポ】'ナッツクッキーの会'

ご閲覧ありがとうございます😊

昨日は石神井にて'ナッツクッキーの会'を開催しました❁
久々に会うメンバーに、気持ちほころんでしまうため…しっかり準備&整理して臨みました♪
準備の徹底がどれだけ自分の自信につながるか。

レッスンを重ねることで、時にはハプニングもありますが…
完ぺきに(自分ができる限りという事です❁)
行うことで前向きにレッスンに迎えます😊
ハプニングにも対応出来る心の余裕。大切ですね♪

話は脱線しましたが…😉
ナッツクッキーのレッスン風景です❁

みんなでナッツを砕いたり、混ぜたり、時にはメモを取りながらみなさんお話もじっくり聞いてくれました📝

写真のようにラップをした状態で、お持ち帰り♪

レッスン後、ランチ時間には生地は冷凍庫へ。

ランチ後、お持ち帰り時には半冷凍状態でした😊

ナッツ好きのお子様や手作り大好きなお子様にも❤︎
もちろん大人用 ティータイムのおやつにも❤︎

焼きたてから ちょっと置いて冷ました頃がナッツの香り高く、サクッとした美味しい状態です❁

冷めたら密閉容器にお入れください。
開けるたびにナッツがふんわり香る幸せ時間❁

楽しい時間のお供に喜んでいただけますように✨☺️
今回レッスン時のおやつには手作りの白花豆を餡にしたしろあんで、『浮島』をお出ししました♪
お豆の甘み、卵白を泡立てたふわふわの生地✨

喜んでいただけて良かったです❁

ご参加いただきましてありがとうございました😊

いつまでても見ていられる癒しベィビー❤︎

可愛すぎました❤︎

最後までお読みいただきありがとうございました❁


s-flower
Kizaki Miyoko

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000