和柄レッスンのポイント
s-flowerのブログをご覧いただきありがとうございます😊
朝方はひんやりし、秋らしい気候になりましたね❁
登校する子どもたちを見送る際、外に出て深呼吸するのがとっても気持ちいいです☺️
今月より開講いたしました和柄アイシングクッキーレッスン。
基本的な線を綺麗に描いていただくポイントをお伝えしてお作りいただきます❁
アイシングクッキーでラインが綺麗に描けると、仕上がりにとても差が出ます✨
そのラインをご納得いただけるまで練習してから、実際にクッキーに描いていきます。
少人数制のお教室ですので、実際の手の動かし方や角度、力の入れ具合…など、アイシングの絞り方のポイントをデモにて間近でご覧いただけます♪
今回複雑な柄もありますので、時間の関係上 クッキーは写真の中より4枚お作りいただきます。
残り2枚はご自宅用にお持ち帰りいただき、残ったアイシングで練習してくださいね♪
お教室のご案内にレッスンの詳細が載っております。ご覧ください☺︎
やっとやっと、暑さが落ち着き、クッキー生地も扱いやすくなりました😊
勝手にバターが溶けていってしまう夏場はすぐに生地が柔らかくなってしまったり、型抜きの際型にくっついてしまったり…
クッキーにアイシングで描いた後も、湿度が高いと固まるまで時間がかかります😌
ですが、秋口、湿度も低く涼しくなってくると、常温でも固まりやすく、とてもアイシングも扱いやすくなります😊✨
レッスンでもたくさんのクッキーとアイシングをご用意してお待ちしております❁
最後までお読みくださいまして ありがとうございます😊
s-flower
Kizaki Miyoko
《お問い合わせ先》
mrkizaki@yahoo.co.jp
《Instagram》
おうちごとからレッスンについてもお伝えしております♪宜しければご覧ください☺︎
0コメント