来客時に練り切り体験

s-flowerのブログをご覧いただきありがとうございます😊

前回の記事の続きとなります❁
アイシングクッキー作りは主に子どもたちを中心に行いました✨

その合間で、子どもたちがユーチューブをみている間に行ったのがこちら❤︎
練り切り体験❁

『NZでは出来ないと思う。。。』
というL姉さんの言葉に😆
今しかない‼️と思い立ち突如行った練り切り体験✨

手早くキッチン周りをセッティングして✨
色付けから包餡、そして三角棒 花芯 体験‼︎

盛りだくさんの内容でしたが、L姉の集中力と、'やりたい‼︎'気持ちが伝わってきて、私も楽しくやり方をお伝えすることができました❁
あんこ大好きな姪っ子も'やりたい!'と、隣でずーっとあんこをもらえるのを待っていたので…😄

1つ体験。
2年生の姪っ子は三角棒を使うのは難しいと話していたので、手軽にできる別の方法で花の線を入れました♪
模様のコントラストも、丸っこい形もかわいい❤︎

満足気に作った後は…


パクリ❤︎
楽しかった〜!のこの後は焼けたクッキーにアイシング❁
盛りだくさんで疲れただろうなぁ〜😆💦
なんてこちらの想いとは裏腹に、とても清々しく達成感溢れる様子のL姉さんや姪っ子でした❁
また日本🇯🇵にきた時には一緒に作ろうね〜😄✨

夏休み1日体験のご報告でした〜♪

最後までお読みくださりありがとうございました❁


s-flower
Kizaki Miyoko


9月に開催されますアイシングクッキー教室のご案内です❁宜しければご覧ください♪

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000