練り切り体験レッスン
ご閲覧ありがとうございます😊
素材がみえる優しいアイシングクッキー教室s-flowerです❁
突然ですが、あんこはお好きですか?
この度、和菓子のお菓子の技術を学ぶべく、千葉の『手作りサロン〜WA〜』の岩下先生に練り切りアートを教えていただきました😆✨
あんこが苦手な方もいらっしゃると思います。
私の姪っ子はあんこがNG!
でも和菓子のアレルギー等は聞いたことがなかったので、小さいお子様から年配の方まで、季節を感じながら作って食べて楽しめる そんなお教室が今後 開けたら良いなぁとの想いでレッスン開講に向けて、和菓子への学びを深めて参りました😌
アイシングクッキーと共に、今後は練り切りのお教室も開講いたします❁
和菓子レッスンでは和菓子専用のお道具も体験していただきますが、それだけでなく ご家庭でも気軽に作っていただけるようご自宅にある身近なお道具を使ってお作りしていきます。
そこで、第一回目の体験レッスンのご案内をさせていただきます❁
日時 8/4(土)14:00〜16:00
場所 CAFE803 越谷駅より徒歩8分ほど
体験していただく練り切りはこちらです❤︎
三色をきれいに馴染ませた『はなび』と、薄いブルーの『あさがお』です。
暑い日が続いていますが少しでも涼やかな'夏'を感じていただけると嬉しいです😊
持ち物はエプロンとお手ふきタオルと参加費♪
※別途お店でワンドリンクのご注文をお願いいたします❁
詳細に関しては下記の"アイシングクッキー教室のご案内"をご覧ください♪
和菓子の基本を確認しつつ進めてまいります。
初めてのご参加大歓迎です♪
質問等ありましたらお気軽にお問い合わせ下さい❁
連絡先はこちら
最後までお読みいただきありがとうございました😊
s-flower
Kizaki Miyoko
Instagram 毎日のおやつやお料理、子どもたちの事等更新しております♪よろしければご覧ください❁
0コメント