『お菓子』の幅を広げるために

ご訪問ありがとうございます😊

タイトルの通り、本教室のレッスンの幅…というより、私の学びを深め、より多くの生徒サマに手作りの魅力をお伝えするため、アイシングクッキーだけではなく違った形で楽しんでもらえるレッスンを考えております。
一言に『お菓子』といってもいろいろな種類があり、夏場は冷菓に惹かれ、冬場は濃厚な焼き菓子に…季節によっても、国によっても様々です❤︎

新しいレッスンは、卵や小麦粉等のアレルギーがある方や、クッキーは苦手だわ…という方でも一緒に楽しんでいただけるものとなっております。

好みはあるかと思いますが、アイシングクッキー同様『夢中になれるお菓子作り』である事は変わりありません。
7月中旬に詳細お知らせさせていただきますので、その頃またブログを覗いていただけると嬉しいです😊

秋口から開講予定となりますので、お知らせまで今しばらくお待ちください❁

私のお気に入りのお菓子本の1つ、坂田阿希子さんの『焼き菓子』の本より、今日は娘のお友達が来るので'絞り出しクッキー'を作りました❤︎

桃缶入りりんごゼリーも作ってあるので、おやつの準備は万端です♪

最後までお読みいただきましてありがとうございます😊

s-flower
Kizaki Miyoko

s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000