卵なしクッキー♪
こんばんは!
子どもも大人も楽しい美味しい優しいアイシングクッキー教室❁s-flower❁(エスフラワー)の木崎三洋子です。
ただいま、
『サクサクで少し硬めのアイシング向きのクッキー』
を 目指し、分量・焼き時間を調整して試作中です♪
バターの良い香り❤︎
前回より少しハードに焼け、しかもサクサク♪
理想に近づいてきました☆
そして、先日 試作をした
『小麦、乳製品、卵なしクッキー』
の材料はこちら♪
このひよこ豆が、ほっとさせてくれるようなお味(o^^o)
ですが、ひよこ豆 一粒一粒全てをペーストにしきれず少しムラのある焼き色です>_<
もう少し工夫が必要ですね。
上記、素晴らしいレシピを公開してくださっている
岐阜県で販売やお教室を開いている
『Life*pleasant』
長谷川あやかさん
ありがとうございます😊
夫にも食べてもらいクッキーの感想を教えてもらうと、『きな粉⁈」と言っていました。
【豆感】が焼きたてであればあるほど強いんです!
冷めてから味見をするとそれほど強くは感じませんでした。
…私は^_^
バタークッキーの焼ける香りとは違うけれど、ひよこ豆入りのクッキーもとても幸せな香りです(o^^o)
明日はとうとうクッキーにアイシングします‼︎
その前に…コルネ作りもがんばらなくては( ̄▽ ̄)
またご報告させていただきますね。
本日も、お読みいただきありがとうございました(^_^)
0コメント