卵なしクッキー♪

こんばんは!

子どもも大人も楽しい美味しい優しいアイシングクッキー教室❁s-flower❁(エスフラワー)の木崎三洋子です。


ただいま、


『サクサクで少し硬めのアイシング向きのクッキー』


を 目指し、分量・焼き時間を調整して試作中です♪

バターの良い香り❤︎

前回より少しハードに焼け、しかもサクサク♪

理想に近づいてきました☆


そして、先日 試作をした

『小麦、乳製品、卵なしクッキー』

の材料はこちら♪
このひよこ豆が、ほっとさせてくれるようなお味(o^^o)

ですが、ひよこ豆 一粒一粒全てをペーストにしきれず少しムラのある焼き色です>_<

もう少し工夫が必要ですね。

上記、素晴らしいレシピを公開してくださっている

岐阜県で販売やお教室を開いている
『Life*pleasant』
長谷川あやかさん

ありがとうございます😊

夫にも食べてもらいクッキーの感想を教えてもらうと、『きな粉⁈」と言っていました。

【豆感】が焼きたてであればあるほど強いんです!
冷めてから味見をするとそれほど強くは感じませんでした。
…私は^_^

バタークッキーの焼ける香りとは違うけれど、ひよこ豆入りのクッキーもとても幸せな香りです(o^^o)


明日はとうとうクッキーにアイシングします‼︎

その前に…コルネ作りもがんばらなくては( ̄▽ ̄)


またご報告させていただきますね。


本日も、お読みいただきありがとうございました(^_^)


s-flower(エスフラワー)

素材がみえる優しいお菓子教室 s-flower

0コメント

  • 1000 / 1000